Padou en THAÏLANDE 2008, HUA HIN

HUA HIN

Vendredi 7 mars

Après 180 kms d’autoroute en taxi nous arrivons à HUA HIN et bous sommes déposés au GRAND PLAZA HÔTEL.
Très satisfaisant et présentant de bonnes commodités, propre et bien entretenu.
Notre première vision, fut l’horreur, en allant à la plage. Sale et encombrée de bains de soleil disparates sur lesquels étaient allongées des personnes âgées.
Grosse déception, ca n’est pas l’image que l’on se faisait. En fait hormis ce coin de plage, le centre-ville est sympathique et grouillant de monde.
Nous prenons contact avec Martine et Patrick, des parents d’une de nos collègues de travail.

Samedi 8 mars

Après un petit déjeuner copieux nous rencontrons Martine, la sœur de cette collègue. Ensemble nous faisons le tour de la ville. Nous trouvons un bureau de change, puis déjeunons au BAM BAM, dans le rue centrale, rue des bars à entraineuses, puis nous louons un scooter.

Du Dimanche 9 au mardi 11 mars

Nous profitons de nos journées, plage, piscine et balades. Rencontre de Patrick, un garçon sympathique.
Avec Martine et lui nous allons à la plage de KAO TAKIAP. C’est une belle journée en soleille.
Viste des lieux, exposant français, temple au-dessus de la ville et diner chez Chris (fermé depuis).

Mercredi 12 mars

Nous restons sur la plage de KAO TAKIAP jusqu’en fin d’après-midi. Nous prenons retour de l’essence pour le scooter vendue en bouteille plastique d’un litre.
Nous finissons dans la piscine de l’hôtel.

Jeudi 13 mars

Patrick qui nous attendait dans le hall de l’hôtel, nous accompagne jusqu’à leur maison à la sortie de HUA HIN, à 13 kms au sud.
L’endroit s’appelle GARDEN EDEN.
C’est une maison très grande, un grand salon salle à manger, une cuisine américaine. Un hammam jouxte leur chambre, salle de bains, WC. Une autre chambre, d’amis, avec salle de bains WC est située entre deux espaces terrasse.
Le décor est thaïlandais, meubles de CHANGMAÏ, et objets de BANG TAO., marchés de BANGKOK ou HUA HIN. La toiture est faite de tuiles vertes.
Sur le côté de la maison, une paillotte ou SALA dans le jardin tropical, palmier, frangipanier, arbre du voyageur…
Nous allons ensuite en bord de mer, conseillée par le patron du GREEN LOTUS à KAO TAO, au bord du lac de même nom.
La plage s’appelle SAD KOÏ Beach.
C’est une petite crique très propre avec des bains de soleil, très peu fréquentée, que par les gens des petites villas mitoyennes.
Nous déjeunons sur place, ananas et brochettes et riz sauté, le tout pour moins d’un euro.
Après nous être baignés, nous longeons un champ d’ananas et en poussant plus au sud, nous arrivons sur un temple chinois avec un énorme crocodile comme emblème.
Nous rentrons avec Martine et Patrick, chez eux, où nous prenons une douche avant de rentrer à notre hôtel.
Nous dinons au BAM BAM où nous faisons connaissance avec un couple de français, Michèle et Guy CONSTANTINESCU.
C’est un couple de retraité, qui avaient fait fortune dans le Var et vivant de leur rente. Un couple sans enfant voyageant.
Ils nous avaient conseillé un hôtel à BANGKOK, tenu par Madame TRAN.
Fatigués, nous rentrons à l’hôtel.

Friday March 7

After 180 km of highway by taxi we arrive in HUA HIN and we are dropped off at the GRAND PLAZA HOTEL.
Very satisfactory and with good amenities, clean and well maintained.
Our first vision was horror, going to the beach. Dirty and cluttered with disparate sun loungers on which elderly people were lying.
Big disappointment, it is not the image we had. In fact apart from this corner of the beach, the city center is friendly and teeming with people.
We make contact with Martine and Patrick, parents of one of our work colleagues.

Saturday March 8

After a hearty breakfast we meet Martine, the sister of this colleague. Together we tour the city. We find a currency exchange office, then have lunch at BAM BAM, in the central street, street of the bars with entraineuses, then we rent a scooter.

From Sunday 9 to Tuesday 11 March

We enjoy our days, beach, swimming pool and walks. Meeting Patrick, a nice guy.
With Martine and him we go to KAO TAKIAP beach. It is a beautiful sunny day.
Visit of the place, French exhibitor, temple above the city and dinner at Chris (closed since).

Wednesday 12 March

We stay on KAO TAKIAP beach until the end of the afternoon. We get back some gasoline for the scooter sold in one-liter plastic bottles.
We end up in the hotel swimming pool.

Thursday 13 March

Patrick who was waiting for us in the hotel lobby, accompanies us to their house at the exit of HUA HIN, 13 km south.
The place is called GARDEN EDEN.
It is a very large house, a large living room dining room, an American kitchen. A hammam adjoins their bedroom, bathroom, WC. Another guest bedroom, with bathroom WC is located between two terrace areas.
The decor is Thai, furniture from CHANGMAÏ, and objects from BANG TAO., markets of BANGKOK or HUA HIN. The roof is made of green tiles.
On the side of the house, a straw hut or SALA in the tropical garden, palm tree, frangipani, traveler’s tree …
We then go to the seaside, recommended by the owner of GREEN LOTUS in KAO TAO, on the edge of the lake of the same name.
The beach is called SAD KOÏ Beach.
It is a small, very clean cove with sunbathing areas, very little frequented, only by people from the small adjoining villas.
We have lunch there, pineapple and skewers and fried rice, all for less than a euro.
After swimming, we walk along a pineapple field and, going further south, we come to a Chinese temple with a huge crocodile as its emblem.
We return with Martine and Patrick to their home, where we take a shower before returning to our hotel.
We dine at BAM BAM where we meet a French couple, Michèle and Guy CONSTANTINESCU.
They are a retired couple who had made their fortune in the Var and live off their income. A childless couple who travel.
They had recommended a hotel in BANGKOK, run by Mrs. TRAN.
Tired, we return to the hotel.

Vendredi 14 mars

Un aller-retour sur la plage de Kao TAKIAP pour profiter de la plage. Douchka a rendez-vous pour une teinture chez une coiffeuse et une manucure. Moi pendant ce temps je vais au 55TH Café, café vietnamien ouvert en février. Un très bon café et je passe une demi-heure sur l’internet.
Puis un peu de lecture et je vais rechercher Douchka au salon de coiffure.
Au Donut Café nous montons à l’étage pour y voir les objets exposés. Nous achetons des écharpés pour nos belles filles.
Dans la rue nous flânons devant les exposants puis après être passé chez WATSON puis BOOT’S pour acheter des produits dermatologiques.
Retour en scooter à l’hôtel.
Dans la rue du BAMBAM, nous dinons chez ONN ONN, cuisine insipide et chère, bœuf barbecue légumes et riz vapeur.

Samedi 15 mars et Dimanche 16 mars

Nous restons au bord de la piscine. Nous dinons chez CHRIS, salade de crabe papaye, haricots verts, riz sauté au poulet, crevettes et poisson.
Le lendemain nous testons un nouveau restaurant, de filets de poissons sweet et sour, et crevettes sautées au poivre vert et riz sauté au poulet.

Lundi 17 mars

Journée chargée.
Nous allons au GOLF ROYAL, ou après avoir loué des clubs, nous faisons du practice.
Passage à la poste, nous achetons des timbres et des amulettes.
Dans une rue parallèle, au BAM BAM, nous repérons l’ELEPHANT BLEU et le bureau de change KODACK.
Entraversons devant le temple, une cérémonie joyeuse y a lieu : un bonze tout de blanc vêtu, et portant des fleurs de Lotus, fait ou sa sortie ou son intronisation.
Nous cherchons un Café échoppe ou nous devons acheter des chapeaux pour nous protéger du soleil.
Retour à la piscine de l’hôtel. Un peu plus tard nous retournons diner au restaurant de la veille.
Anecdote amusante : pour acheter les timbres à la poste, il a fallu déplacer un préposé. Pour acheter les amulettes, il a fallu demander au responsable de poste qui les a remis au préposé qui a établi la facture. La hiérarchie a une grande importance.
Pareil au Seven Eleven, pour obtenir 2 timbres, il a fallu appeler le responsable pour les détacher d’un carbet de 10., Nous dinons au KHUN OY Restaurant., Il se trouve le long de la voie ferrée, près du MARKET VILLAGE, en plein air.
Poisson à l’ail et TALAY PAN RON, fruits de mer sur plateau chauffant, le tout accompagne de riz sauté au poulet et soda water.

Mardi 18 mars

En allant à KAO TAKIAP nous faisons une Viste au VILLAGE ou doucha achète un pantalon noir et une chemise légère.
Une belle journée en soleillée au bord de plage, puis nous rentrons à l’hôtel. Nous prenons deux café-Latté au COFEE SHOP à l’angle de l’hôtel.
Un peu d’internet, puis nous partons au MARKET VILLAGE, 350 à 400m à pied dans la nuit.
Sous un hangar ou sont disposés les tables nous dinons chez “LA FOLLE“, un genre de travesti.
Nous dinons d’un LARB au poulet et des nouilles sautées aux crevettes, un riz sauté au poulet et une grande bière.
Le restaurant est fréquenté uniquement par des Thaïs

Mercredi 19 mars

Ce matin nous faisons du practice au GOLF ROYAL. En face il y a la gare Ferroviaire, un monument.
Puis un tour à la plage tout en longeant des boutiques d’artisanat.
Nous déjeunons avec Patrick à KAO TAKIAP et après avoir fait le marché du MARDI, nous allons visiter un monastère de nonnes, nombreuses statues de BOUDHAS, et représentation d’animaux gigantesques, serpent, tigre, éléphant et autres animaux.
Nous prenons au retour une bière au VELO ROUGE, qui n’existe plus depuis.
Nous dinons sur place, poisson aux petits légumes poisson, bœuf émincé aux asperges, riz, poulet aux champignons et poivre.

Jeudi 20 mars

Journée chez Patrick et Martine. Nous visitons un village en construction, le MANORA VILLAGE aux maisons mitoyennes, assez chères.
Soirée aux brochettes, chez une petite cuisinière du coin.

 

Friday March 14

A round trip to Kao TAKIAP beach to enjoy the beach. Douchka has an appointment for a hair dye at a hairdresser and a manicure. In the meantime, I go to the 55TH Café, a Vietnamese café opened in February. A very good coffee and I spend half an hour on the internet.
Then a bit of reading and I go to look for Douchka at the hair salon.
At the Donut Café we go upstairs to see the objects on display. We buy scarves for our beautiful daughters.
In the street we stroll in front of the exhibitors then after stopping at WATSON then BOOT’S to buy dermatological products.
Return by scooter to the hotel.
In the street of BAMBAM, we dine at ONN ONN, bland and expensive cuisine, barbecue beef vegetables and steamed rice.

Saturday March 15 and Sunday March 16

We stay by the pool. We dine at CHRIS, papaya crab salad, green beans, chicken fried rice, shrimp and fish.
The next day we try a new restaurant, sweet and sour fish fillets, and shrimp fried with green pepper and chicken fried rice.

Monday March 17

Busy day.
We go to the GOLF ROYAL, where after renting clubs, we practice.
Stop at the post office, we buy stamps and amulets.
In a parallel street, at BAM BAM, we spot the BLUE ELEPHANT and the KODACK exchange office.
We cross in front of the temple, a joyful ceremony takes place there: a monk dressed all in white, and wearing Lotus flowers, is either leaving or being inducted.
We look for a Café stall where we have to buy hats to protect ourselves from the sun.
Back to the hotel pool. A little later we return to dine at the restaurant from the day before.
Funny anecdote: to buy stamps at the post office, you had to move an employee. To buy amulets, you had to ask the post office manager who gave them to the employee who issued the invoice. Hierarchy is very important.
Same as Seven Eleven, to get 2 stamps, you had to call the manager to detach them from a 10 hut., We dine at KHUN OY Restaurant., It is located along the railway line, near the MARKET VILLAGE, in the open air.
Garlic fish and TALAY PAN RON, seafood on a heated tray, all accompanied by chicken fried rice and soda water.

Tuesday, March 18

On our way to KAO TAKIAP we visit the VILLAGE where Doucha buys black pants and a light shirt.
A beautiful sunny day on the beach, then we return to the hotel. We have two coffee-Lattes at the COFEE SHOP at the corner of the hotel.
A little internet, then we go to the MARKET VILLAGE, 350 to 400m walk in the night.
Under a shed where the tables are arranged we dine at “LA FOLLE”, a kind of transvestite.
We dine on a chicken LARB and fried noodles with shrimp, fried rice with chicken and a large beer.
The restaurant is frequented only by Thais

Wednesday March 19

This morning we practice at the GOLF ROYAL. Opposite there is the train station, a monument.
Then a walk to the beach while passing craft shops.
We have lunch with Patrick at KAO TAKIAP and after having done the TUESDAY market, we will visit a monastery of nuns, many statues of BUDHAS, and representation of gigantic animals, snake, tiger, elephant and other animals.
On the way back, we have a beer at the VELO ROUGE, which has not existed since.
We have dinner there, fish with small vegetables, minced beef with asparagus, rice, chicken with mushrooms and pepper.

Thursday, March 20

Day at Patrick and Martine’s. We visit a village under construction, the MANORA VILLAGE with terraced houses, quite expensive.
Evening with skewers, at a small local cook’s.

Vendredi 21 mars

Le ciel est couvert et il fait très lourd. Nous faisons un petit tour de plage puis nous allons prendre une boisson à l’OASIS Café.
Le soir nous dinons chez MOON SMILE PLATOO, juste après le BAM BAM, fermé, et avant le ONN ONN Corner.
Crevettes sautées aux petits légumes et Curry de canard, sauce curry rouge, riz vapeur.
Un petit tour au NIGHT BAZAR, surpeuplé, nous rentrons.

Samedi 22 mars

Practice de golf le matin sous la chaleur, après quoi nous allons déjeuner au 55th Corner. Une SA DU KA Café excellent nous est servie.
L’après-midi, nous allons à KAO TAKIAP et nous finissons notre journée au VELO ROUGE tenu par CHRISTIAN un copain de nos amis. Sa femme PUK, nous demande ce que l’on veut manger : ce sera du poisson grillé au poivron et citronnelle avec une sauce sucrée et pimentée, du poulet aux petits légumes.
pendant ce temps, Jean Yves et sa femme Thaïe, nous chantent des chansons de LILY BONICHE. Ils sont passablement éméchés.

Dimanche 24 mars

Une journée Plage. Diner au TOM DIN, après la FOLLE du MARKET Village, juste au virage.
Poulet sauce curry vert, curry de crabe, TOM YUM et riz sauté. Aux crevettes et petits légumes.

Lundi 25 Mars

Nous faisons des achats vers le Nord de la ville Poteries, antiquités et plantes.
Diner au BAM BAM, fruits de mer sur plateau chauffant et poisson sauce Tamarin.

Mardi 25 mars

Parcours 9 trous, puis journée plage. Diner au KUM OY, derrière la voie ferrée au niveau du MARKET VILLAGE.
Fruits de mer sur plateau chauffant et TALAY KATA RON et riz sauté, le tout pour 8 euros avec les boissons.

Mercredi 26 mars, Jeudi 27 mars

Journée sans intérêt. Diner le soir au MOON SMILE PLATOO canard sauté, poulet aux petits légumes.
Le lendemain, plage à KAO TAKIAP. Nous rendons le scooter et le soir nous dinons au VELO ROUGE avec nos amis chez Christian et PUK

Vendredi 28 Mars et Samedi 29 mars
Départ de l’hôtel après le petit déjeuner, direction BANGKOK en taxi par BOA.
Tout de suite en arrivant nous prenons le métro à NANA, puis direction SAPHAN TAKSIN ; Nous prenons le bateau pour RATCHA MONDSEE, et nous voilà au marché chinois. Trop de choses, impossible de choisir, jouets tongs Hello Kitty
Retour à SAPHAN TAKSIN ou nous retrouvons notre petite vendeuse. Nous lui achetons des chemises et des pachminas
Retour au SIAM PARAGON. Pendant que Douchka fait ses courses, je vais au PANTHIP PLAZA COMPUTER, pour chercher un Boitier media Player.
puis je fais 2 kms à pied pour retrouver Douchka au SIAM PARAGON.
A 5h30, heure locale, le samedi matin, nous allons à l’aéroport et après une escale à ABU DHABI nous arrivons à 19h30 heure de Paris a Roissy Charles de Gaulle

Friday, March 21

The sky is overcast and it is very muggy. We take a short walk on the beach and then go for a drink at the OASIS Café.
In the evening we have dinner at MOON SMILE PLATOO, just after the BAM BAM, which is closed, and before the ONN ONN Corner.
Sautéed shrimp with vegetables and duck curry, red curry sauce, steamed rice.
A quick trip to the NIGHT BAZAR, which is overcrowded, we return.

Saturday, March 22

Golf practice in the morning in the heat, after which we go for lunch at the 55th Corner. An excellent SA DU KA Café is served to us.
In the afternoon, we go to KAO TAKIAP and end our day at the VELO ROUGE run by CHRISTIAN, a friend of our friends. His wife PUK asks us what we want to eat: it will be grilled fish with pepper and lemongrass with a sweet and spicy sauce, chicken with vegetables.
Meanwhile, Jean Yves and his wife Thaïe sing us songs by LILY BONICHE. They are quite tipsy.

Sunday March 24

A day at the beach. Dinner at TOM DIN, after the FOLLE at MARKET Village, just around the corner.
Chicken with green curry sauce, crab curry, TOM YUM and fried rice. With shrimp and vegetables.

Monday March 25

We shop towards the North of the city Pottery, antiques and plants.
Dinner at BAM BAM, seafood on a heated platter and fish with Tamarind sauce.

Tuesday March 25

9-hole course, then beach day. Dinner at KUM OY, behind the railway line at MARKET VILLAGE.
Seafood on a heated platter and TALAY KATA RON and fried rice, all for 8 euros with drinks.

Wednesday March 26, Thursday March 27

A day without interest. Dinner in the evening at MOON SMILE PLATOO sautéed duck, chicken with vegetables.
The next day, beach at KAO TAKIAP. We return the scooter and in the evening we dine at VELO ROUGE with our friends at Christian and PUK’s

Friday March 28 and Saturday March 29
Leaving the hotel after breakfast, heading to BANGKOK by taxi via BOA.
Right after arriving we take the metro to NANA, then direction SAPHAN TAKSIN; We take the boat to RATCHA MONDSEE, and here we are at the Chinese market. Too many things, impossible to choose, Hello Kitty flip-flop toys
Back to SAPHAN TAKSIN where we find our little saleswoman. We buy her shirts and pachminas
Back to SIAM PARAGON. While Douchka does her shopping, I go to PANTHIP PLAZA COMPUTER, to get a Media Player Box.
then I walk 2 km to meet Douchka at SIAM PARAGON.
At 5:30 am local time on Saturday morning, we go to the airport and after a stopover in ABU DHABI we arrive at 7:30 pm Paris time at Roissy Charles de Gaulle